种粮大户化身土地红娘 成立土流网樟树土地流转中心 当前位置: 宜春信息港 种粮大户化身土地红娘 成立土流网樟树土地流转中心

种粮大户化身土地红娘 成立土流网樟树土地流转中心

时间:2015-06-12 09:27未知 编辑:系统采编

 

  近年来,随着国家对农村土地流转的扶持力度加大,各项利好政策不断下达,樟树市土地流转进入快车道。本月8日,土流网樟树土地流转服务中心正式成立运营,凭借其特有的专业化职能,提供土地信息核实、陪同勘察、法律咨询、合同签署、价值评估、土地项目策划等全方位综合配套服务,在土地流转中沟通各方关系、协调各方利益。

  土流网樟树土地流转中心位于樟树市中南名苑15栋2单元102室,开业几天以来,流转中心每天接到的电话都比较多,其中有几位客户都是打电话过来咨询山地情况,想要找合适的山地发展种养殖业。而目前樟树流转中心的地源库中,山地占了大部分。流转中心的负责人姜先生介绍说,由于现在季节不对,很多农用地中的农作物都还处于生长期,大概要等到十月以后,才会陆续有一批租约到期的耕地能重新入市流转。

  对于樟树市范围内的土地分布情况,姜先生心中有一本“明账”,什么地方的山地资源比较多,哪个村子里的农地能集中连片流转,他基本都能做到心中有数。姜先生表示,目前他手中的土地资源主要来源于三条途径:一是通过自己的朋友圈子和人脉资源收集;二是通过每个乡镇当地的信息员上报;三是有地的“地主”听闻土流网及流转中心的口碑慕名而来。

  除了掌握丰富的土地资源外,姜先生对于土地流转及农业方面的知识、政策也十分了解。姜先生目前在一家农村合作社就职,在辽宁盘锦大洼承包了200多亩的土地种植富硒大米。姜先生的大米一年只种一季,定位高端人群,每年四月播种十月收割,田里都配备有专业的紫光灯杀菌,确保每一颗稻米都健康生长拥有更高的营养价值。

  姜先生坦言,这样精耕细作种出来的大米确实不便宜,一斤售价近百元。但是刨除投入的各种成本和要承担的风险,姜先生认为他的大米还是物有所值的。流转中心开业后,姜先生的身份除了“种粮大户”外又多了一个“土地红娘”。而对于以后将要为客户提供的土地流转中介服务,姜先生也表示,一定会让客户感到物有所值甚至物超所值。

  凡是在江西宜春樟树市范围内有土地流转相关业务或者对姜先生的富硒大米有需求的客户,都可以直接通过土流网上提供的联系方式联系姜先生,土流网樟树土地流转中心的工作人员将为您提供最真诚、最专业的服务。

auto.yongchuangfc.cn autos.fengliw.cn 3g.shanyaow.com i.bagei.cn www.hcxx.hbvnet.net www.shanghai.szvnet.net