徐留平开启一汽新时代 红旗立志重回主流 当前位置: 宜春信息港 徐留平开启一汽新时代 红旗立志重回主流

徐留平开启一汽新时代 红旗立志重回主流

时间:2017-12-04 14:16未知 编辑:美丽中国

 如果能见证一个被国人寄予厚望的品牌发出的掷地有声的时代强音,那无疑是一件幸事。事在徐留平履新一汽集团董事长49,成为了现实。921,在北京凤凰媒体中心,徐留平出席了新红旗 新梦想 H7荣耀登场发布会在场四百余位媒体表达了重振红旗的决心——把红旗品牌真正地打造成为中国第一豪华品牌,并慷慨激昂的分享了履新一汽一月有的感受和感想。

图片1.png 

最近一个多月,对于一汽红旗品牌来说,的确不算平静,徐留平上任后,迅速对于一汽红旗的体系架构进行了“地震性”的调整,这次调整涉及近万人,之后,徐留平将亲手抓28个核心部门,这样的大动作,无论对于红旗,还是对于一汽品牌来说,都是史无前例的。

而在这轮调整的背后,所揭露的是红旗这个曾经辉煌的中国民族汽车品牌背后的尴尬。60年前,红旗作为中国形象诞生,作为新中国历史上第一批的国产轿车,红旗载誉了太多的荣誉和辉煌,甚至,多次阅兵式上,国家领导人所坐的,也是红旗品牌轿车。但随着中国汽车的高速发展和大量合资品牌的进入,红旗的优势在不断的减小。

 “去了一汽以后,我对红旗的产品线和品牌精神在梳理,未来的红旗要能够打造成上至国家主席,下至普通百姓都能够喜欢的车”。在一汽自主板块中,红旗品牌的重要性毋庸置疑。徐留平董事长在多种场合表达自己对红旗品牌的期望。在一场高峰论坛上,徐留平更是提出“要让红旗成为中国第一和唯一的豪华品牌”。有关红旗品牌的调整很快提上他的日程。

图片2.png 

821日,徐留平在一汽-大众第1500万辆整车下线仪式上选择第一次公开亮相并发表演讲,他说,“这场伟大的改革和行动已经开始,并将加速”。“一汽将加快自主品牌的发展步伐,重整第一汽车、第一品牌的雄风”。这一次,显然,一汽红旗准备大刀阔斧搞改革,从我们刚才说的徐留平上任后的人员大幅度调整,到近日高调宣布将在年内宣布红旗未来的中长期发展规划。另一方面,明确了红旗中国豪车的定位。当然,请明星靳东代言,也成为了红旗历史上又一个“第一次”。显然,红旗希望用明星效应和历史沉淀,快速唤起人们对于这个品牌的记忆。

图片3.png 

在振兴品牌的同时,在徐留平的主导下,红旗还在企业社会责任方面迈出了开创性的一步在上市活动现场,“红旗扶贫梦想基金”正式启动。徐留平表示,希望用企业和品牌的力量,通过持续的投入帮助每个人,尤其是最需要帮助的贫困者实现梦想。可以预见,随着品牌的复兴,红旗也将成为企业践行社会责任的典范,真正为国人圆梦,推助社会的持续发展。

“充满激情”,“创新者”,“敢作敢为”,“切中要害”人们这样评价徐留平。如今,这种高调但却务实的作风正被徐留平带进一汽,开启了一汽新的时代,也激发了红旗重回主流,强者归来的决心。红旗认识到,尽管红旗品牌寄托了很多国人的情结,对红旗过往如数家珍的大有人在,但红旗与其沉湎于过去依靠手工敲打出来的“经典传奇”,不如立足现状面向未来、依靠现代化的装备工艺埋头苦干,把红旗打造成“中国第一和唯一的豪华汽车品牌”,让曾经的强者归来。如今,徐留平的到来,使人们真切看到,红旗少了“经典”“情怀”之类的感叹,而多了“打造强者”“中国第一”的务实与精进。在商品经济和全球一体化的时代下,只有重视市场力量和世界先进经验的汲取,才能与时俱进、开创未来。相信在徐留平的带领下,红旗一定会“有志者事竟成”,让人们看到“新红旗 新梦想”。