在国内加盟一家作文培训机构前景如何 当前位置: 宜春信息港 在国内加盟一家作文培训机构前景如何

在国内加盟一家作文培训机构前景如何

时间:2020-03-04 11:32未知 编辑:乐小编

作文,代表着语文的象征,中国作文前景赚钱吗,很多家长为了让孩子子尽快的提升写作能力同时也被更多家长所关注,投资商咨询小编在国内加盟一家作文培训机构前景如何,下面欧美思教育小编就来和大家做详细的了解吧

一、 作文培训www.1688zwjm.com  市场发展加速、增长强劲

《中国教育培训行业研究报告(2012版)》统计指出,据调查,中国目前英语培训机构总数量超过5万家,英语培训市场年产值已达到近300亿元。作文培训机构数量还不到500家,作文培训机构数量不到英语的1%,市场开发仅占英语项目的12%左右,市场没有出现强势品牌与竞争对手,存在着巨大的市场空白

 

二、孩子求学期 学好作文,好成绩的保证!

1、 学生取得中高考好成绩的关键:

2008年语文考试总分提高到160分,其中作文至少占70分,作文分数在中考、高考中所占比例呈逐年上升趋势。

2、 表达及相关各项能力决定了人的各项能力发展:

写好作文所锻炼和提升的观察能力、想象能力、思维能力、创造能力、理解能力、沟通能力等涵盖了人的主要和关键性能力,在相当程度决定了其他各项能力的发展,据《中国教育报》报道,90%初中高中学习尖子生,都有较强的阅读和写作能力。

三、孩子求职期 学好作文,好工作的基础!

1、 写作能力等表达能力欠缺严重制约了学生就业:

《2007年大学生求职与就业状况调查报告》显示,大学生毕业作文培训行业求职过程中大的难题是自我表达能力欠缺,其比例高达40.23%,这比2006年度的调查数据高出近5个百分点,而且还在呈逐年快速上升趋势。

2、 表达能力是用人单位对人才看重的能力:

地方教育部门联合多家高校对65家用人单位“需要毕业生具备哪些素质”的一项调查发现,毕业生口头表达能力和书面表达能力被列入“需要”级别。

被誉为是20世纪伟大的心灵导师,各省市成功学导师戴尔.卡耐基说“一个人事业上的成功,只要15%是由于他的技术,另外85%要依赖人际关系、处世技巧”,而人际关系、处世技巧相当程度取决于由作文能力培养的人的表达与沟通能力。